За последнюю неделю много раз хотелось написать пост.
Не сложилось, потому что причиной были безадресные и вполне конкретные размышления, носящие не позитивный характер
В целом, как и у любого человека, у меня бывают свои эмоциональные взлеты и причины для печалей, но знаете, иногда лучше про это не писать и лишний раз не обмусоливать. А то пишешь-пишешь, и ещё больше злишься А оно потом ещё и в электронном/бумажном варианте остаётся и напоминает, какой ты был дурак
А так, все снова нормально.
Простыня с моими фоточками, ничего фандомного
Люблю наблюдать за людьми у нас в транспорте. Когда не сильно уставшая, прислушиваюсь к разговорам.
Кстати, насчёт общественных средств передвижения в целом, признаюсь, что меня это раздражает точно так же, как и всех, но, в основном, в час пик. А ещё играет роль, что из родительского дома мне до центра было 20 минут на метро, сейчас ещё ближе, минут 10-15. Выходит гораздо быстрее, чем на машине. Прыгнул в метро и на месте.
А вот на работу на другой конец города было очень тяжело ездить, больше я не повторяю ошибок
Сегодня ехала и ещё раз думала, как люблю свой Петербург. Каждое утро выхожу из дома и иду мимо столетних домов самых разных архитектурных стилей, огибаю туристов, запрокидываю голову и разглядываю фасады. Это не надоедает. Иногда появляется ощущение, что путешествуешь в пространстве из одного города в другой. Особенно в районах, где я нечасто бываю. Раз, и ты в Вене, потом в Праге или Париже, а вот тут притаился кусочек Стокгольма. И поодаль внезапно вырастает часть Рима. Сворачиваешь и оказываешься в Копенгагене Хочется постоянно смотреть по сторонам и вверх, потому что небо поражает воображение даже когда свинцово-серое.
Но облик города неизменно дополняют люди.
И, как бы мы все не ныли по поводу образования, в метро подавляющая часть людей читает. Это, кстати, отличительная черта Петербурга, у каждого в руках либо печатная книга, либо электронная. С наибольшей вероятностью на планшете или смартфоне тоже открыта читалка. Некоторые люди так зачитываются, что забиваются в ниши неподалёку от эскалаторов, чтобы закончить главу до выхода из метро
Сегодня передо мной парень увлечённо читал с айпада статью "Telegram и метамодернизм"
Думая об этом, я прислушалась на эскалаторе и до меня донеслось обрывочно: "Знаешь ли, философия такая наука...", "Из Кубрика мне даже ...", "Стоило бы почитать критические статьи..."
В троллейбусе два мужчины, направлявшиеся из офиса, видимо, в банк, судя по остановке, на которой вышли, с жаром обсуждали какую-то тему и один из них постоянно советовал другому: "Жень, ну надо почитать Канта, тогда ты поймёшь, Жень. А так останемся каждый при своём"
В студенческих местах ещё веселее, там постоянно только Латуры да Маклюэны сразу видно магистров
И когда я обращаю на все это внимание, становится гораздо спокойнее.
Кстати, ещё интересный момент, это одежда.
В Питере очень тонка грань между городским сумасшедшим и стильным модником Гораздо больше людей в яркой одежде и сочетающих несочетаемое. При этом, никто не глазеет и пальцем не тычет. Ходи в чем хочешь, лишь бы удобно, никто и внимания не обратит Один раз на Дворцовом мосту я видела мужчину с железной ногой-протезом, одетого в длинный кожаный плащ с широкополой шляпой аля Клинт Иствуд, к полям которой были прикреплены какие-то побрякушки. Выглядел он впечатляюще, как будто вышел из рассказа Кинга, серьезно
Так что розовыми волосами и желтыми колготками у нас никого не удивишь, но, при этом, людям удаётся с этим выглядеть стильно.
Поэтому приезжих видно сразу Но год спустя они приобретают фиолетовое или жёлтое пальто и ассимилируют.
В общем, мне повезло родиться в городе, который меня вдохновляет, и надо почаще себе об этом напоминать
Чтобы не быть голословной, еще айфонофотки
По клику больше, как и предыдущие, это не радикал, если что
Новый зал Мариинки нравится